天气吧
气预报

夏天开空调26度省电还是28度 26度空调是不是最省电

发布时间:2021-07-22 10:07:00 来源:天气网

  导语:现在正是夏天炎热的时候——三伏天。炎炎夏日,只有空调才能续命,离开了空调什么也做不了。其实夏天开空调也是有讲究的,空调制冷需要电力的供应。如果开上一整晚的空调,那电费也是一大笔支出啊。那么夏天开空调26度省电还是28度?26度空调是不是最省电?下面就和小编一起看看吧。

  夏天与空调

  夏天开空调26度省电还是28度   26度空调是不是最省电

  夏天全国大部分地区温度都会在30度以上,因此设置28度更省电。

  这里影响耗电量的因素有两个:压缩机的工作时长,和压缩机的停止时长(室温上升时长)——前者越短、后者越长,越省电。

  空调的设定温度每高1℃,就能节省10%的电费。所以,推荐设定温度为26℃~28℃,温度设置太低,不仅费电,对身体也不好。

  当设定温度与实际室内温度相差越大,空调压缩机需要运行更长时间以制冷达到设置温度,过程中需要消耗更多电量。

  理论上来说,空调设定温度与外界温度接近会更省电。但是很多人都觉得24-25更舒适更凉快,在自己感觉舒适的前提下尽量调高温度,就能省电。

  空调省电小技巧

  1:利用好睡眠功能

  在睡眠时,人们应该使用空调的睡眠功能,有的空调定义为经济功能。睡眠时,人体散发的热量减少,对温度变化不敏感。睡眠功能就是设定在人们入睡的一定时间后,空调器会自动调高室内温度,因此使用这个功能可以起到20%的节电效果。此外,睡眠模式自动将风速降到最低,以防止夜间过多的风量带来的寒冷,同时将内部机器的噪音降到最低。如果冬季空调处于加热模式,在睡眠模式下运行1小时后,设定温度降低2℃,在运行1小时后,温度降低3℃。当总运行时间达到8小时时,空调停止运行,8小时内空调温度下降5℃。

  2:认真保养空调。经常清理空调滤网,吹扫外机灰尘,检测是否缺氟。

  3:关好门窗。

  空调如何开省电

  夏季空调怎么开省点又凉快

  1、除湿模式最凉爽。夏天bai温度高我们du会觉得很闷zhi热,很多人开空调都会选择制dao冷容模式,其实制冷模式并不是最凉爽的选择,儿除湿模式有更好的干燥效果,所以会感觉更加凉爽而且更省电。

  2、空调度数不是越低越好。因为很热我们时常会把空调度数调得很低很低,但是要知道一味地降低空调度数,并不能让人体觉得很舒服,因为温度、湿度、气流、辐射都会影响体感温度,一般我们可以将冷风调大,温度最好23-25℃,不然温度太低对人体也不好。

  3、自动模式最省电。这个我们大家都知道自动模式是最省电的,但是如果一开始就选择自动模式的话并不会感觉到凉爽,所以建议等房间凉爽之后再选择自动模式,这样既可以控制耗电量又可以保持设定的温度。

  4、短暂外出不用关空调。很多人为了省电外出的时候都会选择关掉空调,回家后再次重启,但是要知道这样频繁的操作会对空调压缩机造成伤害,而且空调启动的时候更加耗电,所以如果只是短时外出的话不用关掉空调哦,不仅省电回来的时候依旧凉爽。

  夏天开空调

  夏季空调往上吹好还是往下吹好

  风要往上吹。

  因为冷空气的比重较热空气的要大,所以在吹空调的时候,如果不选择摆风模式,最好将扇叶朝上,也就是使冷风向上方送,这样的话,空气就可以得到循环,整体环境就会变得凉爽一些,同时也避免了冷风直吹身体。