天气吧
气预报

中国气象局维持重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应

发布时间:2021-07-23 19:07:32 来源:天气网

  365在线体育网址网讯 中央气象台于23日10时发布台风橙色预警,今年第6台风“烟花”(强台风级)的中心23日9时位于浙江省象山县南偏东方大约670公里的台湾以东洋面上,将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后逐渐向浙江中北部一带沿海靠近,并将于25日下午到26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-45米/秒),登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋。同时,今年第7号台风“查帕卡”影响仍未结束。

  经综合研判和应急会商,中国气象局维持重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,浙江、上海、安徽、江苏、福建及广东、广西、海南等可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应应急响应级别。各单位要严格按照气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,有重要情况及时报告中国气象局。