天气吧
气预报

中秋节东莞有什么好玩的地方 东莞中秋节好玩的地方推荐

发布时间:2021-09-14 07:09:51 来源:天气网

  导语:中秋节还有一个星期就要到了,想必大家都在期盼着中秋节的到来,并且也有很多人肯定早就安排好了行程,有的人已经准备和家人度过中秋节,也有的人会选择去旅行,而且中秋节也是个很喜庆的节日,那么下面就随着小编一起去看看中秋节东莞有什么好玩的地方?东莞中秋节好玩的地方推荐?

  中秋节东莞有什么好玩的地方

  1、赏大红灯笼 黄旗山城市公园

  东莞黄旗山公园位于东莞大道和东城中路交汇处,占地面积243公顷,园内有黄旗山顶灯笼、黄旗古庙等景点古迹,及新建旗峰公园广场、门楼、旗峰湖景点、餐厅等设施。

  最高峰:黄旗山顶,即挂灯笼处,海拔189米

  推荐路线:沿登山步道大约30分钟可达山顶,沿石级台阶约45分钟可达山顶。登上山顶,可360°饱览东莞城市中心区全景。

  推荐景点:“黄旗山顶挂灯笼”、 黄旗古庙、黄岭道观等古迹和人文景观、8.4公里的环山绿道。

  2、观十丈飞瀑 水濂山森林公园

  水濂山森林公园位于东莞市南城区水濂,是东莞市六大森林公园之一。公园总面积约6000亩,主峰海拔高378米,森林茂盛,景色优美,气候宜人,与周边山体相比,水濂山因其亲水性而更显得山灵水秀。

  最高峰:水濂山顶,海拔379.9米

  推荐路线:从停车场沿上山路到古庙广场,沿登山道直达山顶,全程约1小时。

  推荐景点:水濂山上有泉,水清冽味甘;有古峒山寺,遗址保留完好。山上林木阴翳,花草茂盛,松响助凉。登上山顶,可远眺市中心区、厚街、虎门、大岭山等。

  3、游都市绿肺 同沙生态公园

  同沙生态公园位于东莞市区东南郊3公里处。园区面积4000公顷,其中山林面积3000公顷,湖水面积1000公顷。水绕山环,峰峦叠嶂,是一个天生丽质,融山水生态与人文景观为一体的新型公园。园区内长达15公里的环湖公路,如舒展的飘带纵贯其间。目光所至,青山逶迤,湖水潋滟,水鸟掠起,宛如画图。园内有松、杉、相思、黎蒴等树木70余种,鹭、鸟、鹰、蝶等动物30多类;花开四季,芳草如茵。

  最高峰:黄公山顶,海拔249米

  推荐路线:22公里环湖绿道,骑车、散步的好去处。

  推荐景点:水库观景台、婚育文化园、映翠湖、十里荷塘、绿道等。园区占地面积约40平方公里,七分山林,三分绿水,常年鸟语花香园区内长达15公里的环湖公路纵贯其间,游人缓行青山绿水环抱之中,豁然开朗的心境便也如同漫卷云舒。

  4、行环湖绿道 大岭山森林公园

  大岭山森林公园位于东莞市南部,珠江口·的东北部,正处于珠江三角洲开发区的中心地带。北邻厚街,与莞城相对,南接虎门、长安,与深圳相望。地理坐标为东经113°42′22″-113°48′12″,北纬22°50′00″-22°53′32″。地貌属低山、丘陵,整个地势东北部偏高,西北部偏低,海拔多在150-450米之间,最高峰为北部的大岭山顶,海拔530.1米,相对高差一般在150米左右,坡度15°-40°。公园内山塘、水库较多,总共有九座,面积为93.6公顷。面积较大的有中部的怀德水库和大溪水库,东部的大沥水库,在场部和石洞工区还有石碑头、大板两座小型水库。

  最高峰:茶山顶,海拔530米推荐路线:从石洞沿碧幽谷、茶花径直达茶山顶,全程约1.5小时;或从石洞碧幽谷、霸王城、翠绿步道直达茶山顶,全程约1.3小时;可欣赏大岭山、长安、虎门、厚街等镇全貌。

  温馨提示:到门口之后可乘坐游览车到山脚下再徒步,否则路途较为漫长。(当然,开车不存在这个顾虑)

  5、赏竹休闲游 大屏障森林公园

  大屏嶂森林公园位于东莞市东南部,总面积26.7平方公里,森林覆盖率达96%以上。地理坐标为东经113°59′7″-114°1′11″,北纬20°45′44″-22°49′25″之间。园中的环形山脉和中高丘陵,宛如一天然屏障,主峰海拔约为348.3米,故此得名“大屏嶂”。现已建成占地12.5万平方米的两个出入口广场,环山道路27.8公里和登山步行道40公里。公园分为森林浴区、登山游览区、植物景观区、休闲农业区、森林生态保育区、亲水活动区、行政服务区七大功能区。五个特色鲜明的主要景点分别是观音山、大屏嶂次生林、翠顶山竹径健身步行道、雷公山登山步行道,还有世界最大的观澜湖高尔夫球会其中五个球场。公园内生态环境优美,沟谷、溪流众多,植物品种多样,拥有树龄超过100年的罗浮栲等古木,突显山的古老幽静。

  最高峰:大屏嶂山顶,海拔348米

  推荐路线1:清风台,海拔277米。从傣家长廊停车场途经半山步道,至观音髻清风台,全程1小时左右。

  推荐路线2:雷公山,海拔294米。从黄江服务中心至雷公山雷锋亭,全程1.5小时左右。登上峰顶,近观打古山水库、雷公山小盆地,远眺塘厦镇、黄江镇全貌。

  6、赏花正当时 银瓶山森林公园

  东莞市银瓶山森林公园位于东莞市东部,谢岗镇境内,东经114°14′,北纬22°54′,距莞城64公里,距谢岗镇府14公里,南距深圳市60公里,东距惠州市30公里。东面和东北面与惠州市沥林镇接壤,南面与清溪镇边接,西面和西南面分别与常平镇和樟木头镇相连,北面与桥头镇相邻。自然保护区范围包括南面管理区、窑山管理区和谢岗镇林场,总面积为2518.3公顷。

  (一)谢岗片区

  花种:吊钟花、映山红、杜鹃花

  最高峰:银瓶嘴(东莞第一峰),海拔898米

  推荐路线:登山步道,走主干道,经第一、第二停车场和点春桥门楼,沿登山步道步行直达山顶,全程4.2公里,来回2.5小时左右。

  (二)清溪片区

  花种:禾雀花(最佳观赏点:黄茅田景区十二排景点)短萼仪花(最佳观赏点:4月底杨桥坑景点)

  景点:东莞第一瀑

  推荐路线:清园桥-清园路-彩练桥-清湖路-东莞第一瀑(黄茅田瀑布)-东莞天池(黄茅田水库),全程约6公里,步行1.5小时左右。

  7、寻找古芒群 山水天地大王山景区

  大王山位于清溪镇南部6.7公里处,属青皇、三中村辖区。山地面积4031亩,主峰海拔约303米。山系为东西走向,东含庙仔顶,河坑,南含大石鼓,西含牛栏窝,北面与青皇村相连。山体由花岗岩组成,土壤赤红,植被以松林、果林为主,植被覆盖率达95%。因在附近群山中海拔较高,状如群山之王,故得名大王山。

  最高峰:大王山主峰海拔约303米

  推荐路线:从停车场沿登山步道大约30分钟可达山顶。

  主要景点:古芒果树群。由于大王山200多年来没有被开发,繁殖了大量的野生植物。该公园保留了大王山森林原有的植被。

  8、客家村落行 南门山森林公园

  南门山森林公园计划分三期进行建设,投资过亿,将以田园景观、山水景观、爱情景观为背景,融入当地客家文化和原生态文化活动的体验,突出公园“生态佳境,欢乐田园”的主题形象。按照规划,该公园2011年将开建登山道及绿道等项目,完工一项将向市民开放一项,因此市民有望2011年底就能体验到登山的乐趣。

  最高峰:主峰约229米

  推荐路线:从停车场沿步行道大约35分钟可达山顶。

  主要景点:环黄洞水库绿道,客家房屋、农田。

  9、农耕文化体验 碧湖森林公园

  碧湖森林公园位于凤岗镇中西部,占地面积1.24平方公里,总投资约5000万元,工程计划分三期进行建设,一期为郊野公园,二期为主题景区,三期为全园林相改造。除登山道、绿道外,碧湖森林公园将建设叠级瀑布等景观,其北部还拟建生态廊桥与园龙山公园对接互通。

  主要景点:历史博物馆、城市展览馆、4.5公里长的绿道、与园龙山公园连接的绿道桥、凉亭等。

  10、骑行国际赛道 黄牛埔森林公园

  黄牛埔森林公园位于黄江镇中部,占地面积为约753万平方米,其中水域面积约为240万平方米。北邻公常公路,南入口隔清龙公路与大屏嶂森林公园北入口对望,东南入口为现有的岭南风情村落处。

  主要景点:15.8公里国际标准自行车赛道、自行车博物馆、亭台楼阁、彩虹桥等。