天气吧
气预报

北雨南热!广东雷雨发展中北部局地有暴雨 南部地区高温出没

发布时间:2021-09-14 10:09:27 来源:天气网

  天气网讯 今天(9月14日),广东雷雨将逐渐发展,尤其是中北部地区局地有暴雨,当地小伙伴需关注预警信息。与此同时,广东南部地区雨势较小,降温作用不大,仍将有高温天气出没,公众需注意及时补水降温,谨防中暑。

  昨天广东又是高温肆虐的一天,其中一半地区超过35℃,暑热难耐。午后,珠江口沿海、江门新会、汕尾,粤东沿海、茂名、清远的部分地区出现了点点雷雨。

  今天起,随着台风越来越远,广东慢慢脱离其外围下沉气流影响,全省雷雨将逐渐增多,中南部多云,有雷阵雨,局部暴雨,其余市县晴到多云,有分散的雷阵雨。35℃以上高温范围有所缩小,中北部市县最高气温34℃~36℃,南部市县31℃~33℃。

  城市中,广州今天白天多云,有雷阵雨局部大雨;夜间多云,有雷阵雨;气温26℃~35℃之间;相对湿度65%~95%;吹轻微的东南风。

  深圳今天多云,有(雷)阵雨,局部雨势较大;气温27℃~33℃;西南风2级,雷雨时阵风6~7级;相对湿度65%~95%。

  气象专家提醒,今天起,广东雷雨天气将增多,中南部地区雨势较大,局地有暴雨。与此同时,虽然高温范围将缩小,但大部地区仍旧炎热难消,其中中北部地区还将有高温出没,防暑工作仍不能放松。